8-927-511-61-00
516-100
Режим работы доставки
с 10:00 до 0:00
Войти или зарегистрироваться
<< К списку новостей

Ученые доказали пользу шашлыка

Ученые доказали пользу шашлыка

Скоро весна, а значит пора собираться на природу. Ну а какая природа без шашлыка.

Ученые утверждают, что мясо, приготовленное на костре имеет много полезных свойств.

Не мало пользы и от специй и приправ, которые добавляются в маринад для шашлыка.

Антиоксиданты в специях способствуют предотвращению окисления многих веществ. Это значит, что они способны предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и уменьшить скорость их старения. Кроме того они способствуют защите от рака, понижают риск заболеваний глаз и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты изучили 7 самых распространенных на сегодняшний день маринадов для шашлыка, в состав которых входит чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Все эти ингредиенты содержат антиоксиданты. Большая их часть остается даже после термической обработки продуктов. Но есть одно но: чтобы шашлык не потерял своей пользы после приготовления, мясо не должно иметь много жира и в маринаде не должно быть майонеза.

02.02.2015 17:15
Корзина
Корзина пуста
Стоимость заказа: 0,00 руб.
Стоимость доставки: 0,00 руб.
ИТОГО: 0,00 руб.
Выбрать район доставки: