8-927-511-61-00
516-100
Режим работы доставки
с 10:00 до 0:00
Войти или зарегистрироваться

Закуски с доставкой.

Закуски с доставкой.

Душистый холодец – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в русском стиле. Это блюдо крайне доступно: его готовят и любят в семьях с разным достатком. Для некоторых рецептов используются наиболее простые и недорогие продукты, другие же рецепты посложнее, кроме мяса при приготовлении этой закуски используются разнообразные овощи и пряности.

Холодец, приготовленный по любому из рецептов, с выполнением всех правил относится к превосходным блюдам, которые могут украсить любой праздничный стол. Предлагаем Вам воспользоваться такой услугой как доставка еды в Волгограде на дом, которую предлагает наша компания.

История.

Холодец – сын густого мясного бульона, который был известен человечеству почти многие тысячелетия. Застывая, бульон становился похож на вязкую массу. В костях и мясе животных были те самые желеобразующие вещества, которые и превращали остатки наваристого бульона в будущий холодец.

Холодный застывший бульон сначала стали употреблять народы Севера. У славян этот продукт стал именоваться студнем. Такую еду охотники предпочитали брать с собой в походы вместе с вяленой рыбой и копченым мясом. Носили студень воины и охотники в берестяных торбах. В любой момент на костре он мог превратиться в жирный бульон или употреблялся в пищу холодным, разрезанным на куски.

На Руси холодец готовился только в царских и богатых домах. Он подавался на следующий день после больших празднований, когда в доме было большое количество остатков еды. Все эти продукты нарезали небольшими кусочками, заливали мясным бульоном и кипятили. Далее полученный бульон разливали по мискам и ставили на холод. Холодец был любимым блюдом прислуг, так как бояре считали его не вкусным.

Излюбленной закуской у многих считается такое блюдо как холодец. Помимо своего вкуса он обладает еще и рядом полезных свойств. Польза холодца для организма научно доказана, он известен во многих странах, рецептов, по которым его готовят огромное множество. Готовят его из разных видов мяса: курицы и говядины, свинины и баранины.

Холодец благоприятно влияет на такие органы, как печень, почки, а также сердечнососудистую систему. В связи с таким влиянием данного блюда, его используют как средство от похмелья.

Холодец весьма полезен для суставов и позвоночника, но это не «лекарство», достаточно полезная еда, которая должна применяться в комплексе с основным лечением. Студень полезен и будущим мамам, но его необходимо есть с долей осторожности, чтобы не набрать лишний вес, лучше употреблять блюдо из курятины и говядины. В желе имеется витамин В, который способствует выработке гемоглобина, лизин имеет противовирусные свойства, способствуют усвоению кальция, то и другое необходимо для нормального формирования плода.

Калорийность холодца

Холодец является довольно таки калорийным блюдом. В 100 граммах данного продукта находится более 250 ккал. Несмотря на огромную пользу холодца, пожалуй такой закуской не стоит часто увлекаться. Но если в один из праздников вы решили побаловать себя данным блюдом, то следует воспользоваться калькулятором калорий.

Закуски − это простое и мобильное блюдо, являющееся необходимой частью современных фуршетов и банкетов. Сегодня нет необходимости в их самостоятельном приготовлении, можно заказать закуски с доставкой в нужное для вас время и место.

Корзина
Корзина пуста
Стоимость заказа: 0,00 руб.
Стоимость доставки: 0,00 руб.
ИТОГО: 0,00 руб.
Выбрать район доставки: