8-927-511-61-00
516-100
Режим работы доставки
с 10:00 до 0:00
Войти или зарегистрироваться

Интересные факты о шашлыке

Интересные факты о шашлыке

Вкусный и ароматный шашлык любят все. Ну, пожалуй, за исключение вегетарианцев, которым эти блюда втайне снятся по ночам. Только вот выезжать на природу, чтобы приготовить это вкусное мясное лакомство получается далеко не у всех и не всегда: дом, семья, работа – от этого никуда не убежишь. А если получается то, это происходит лишь по выходным и праздникам, и только весной и летом. А ведь хочется побаловать себя и в будничные дни и осенью и зимой, или просто никуда не ехать, а посидеть дома в семейном кругу возле телевизора, но с тем же шашлыком. Если людям хочется, и они готовы платить за это деньги, значит нужно дать им желаемое. В любом ресторане можно заказать шашлык на дом – идея не новая, но актуальная до сих пор.

Шашлык – это одно из самых древних блюд с интересной историей. Оно возникло в незапамятные времена, когда древние люди научились разводить огонь и стали жарить над углями мясо.

Шашлыки, которые в стародавние времена для наших предков являлись суровой необходимостью, для нас с вами стали символом непринуждённого отдыха. Само слово шашлык происходит от тюркского «шиш», что означает в переводе «вертел», а у татар — «копьё». Ну а шашлык, каким мы его знаем сегодня, — кусочки мяса, нанизанные на шампур, — это еда древних воинов. Воины, уходя в походы, брали с собой куски мяса, помещая их в бурдюки с вином. Вино скисало, превращаясь в уксус, и мясо таким образом долго сохранялось, а заодно и мариновалось. Потом его было достаточно нанизать на саблю и обжарить на костре. Вот в таком виде он и пришёлся по душе кочующим каждый выходной из города на природу горожанам.

Заказать шашлык с доставкой

В Армении шашлык называли «хоровац», а в Азербайджане – «кебаб». Многим известен обычный люле-кебаб, который представляет собой котлету с приправами на вертеле. В восточных странах было принято делать шашлык только на углях, а вот на Западе его жарили на решетке. Интересен обычай приготовления шашлыка в Грузии. В этой стране для самых дорогих гостей его делают только на сухой виноградной лозе.

Европейское общество диетологов считает, что самое лучшее мясо для шашлыка - это крольчатина. Кроличье мясо не вызывает аллергию, в отличие от курятины. Экспериментально доказано, что оно лучше других сортов мяса усваивается нашим организмом. Даже педиатры посоветовали начать прикорм малышей именно с крольчатины, поскольку она быстро переваривается. Что касается традиционных шашлыков, которые мы привыкли делать в нашей стране, это шашлык из ягненка, шашлык из свинины, шашлык из говядины и шашлык и птицы.

Если вы сами не решаетесь его сделать, всегда можно заказать шашлык его у профессионалов кулинарного искусства. Тогда это ароматное блюдо будет радовать вас своим аппетитным внешним видом и невероятным вкусом. Запивать шашлык лучше винами, подбирая их под тип мяса. Крепкий алкоголь тоже подойдет, но в разумных дозах.

Корзина
Корзина пуста
Стоимость заказа: 0,00 руб.
Стоимость доставки: 0,00 руб.
ИТОГО: 0,00 руб.
Выбрать район доставки: